喉がカスカスになっている…
あ、飲み過ぎではないです!(たぶん)
喋りすぎです!!(きっと)
さて、昨日は生まれて初めてのたこパでした。
うちにたこ焼きプレートがあるんですが、
(鍋も焼き肉もたこ焼きも出来る電子鍋がある)
これまでアヒージョでしか使ってなかった。
ところ、忘年会の主賓(病み上がり)の
元同居人がたこ焼きがいいっていうから…?
正しい使い方をしたよ!(まあそう)
私は勿論座っていただけでしたが、
気付いたら有識者(関西人)が
ちゃんと作ってくれた。すばらしいね。
っていうか、本当に大阪だと一家に一台
たこ焼き器があるっていうよ? ほんと??
私は部屋の掃除しただけだけど褒めて!!
頑張った!!(それはそう)
こんな感じで始まり
ちゃんと形を成し
本物のたこ焼きが出来ている…!
なお友人達の談、
この家、お猪口がいっぱいあるね!でした。正解!
しかし、すっかり年の瀬でびっくりですよ。
あと生麩って自分で作れるんですねwww
京都のおばんざいで食べたことがある?
くらいでしたが、まさかの自作ですよ。
(勿論作ったのは友人で私ではない)
あ、麩まんじゅうの味がするね? と、
台無しな感想を言ったのは私です、申し訳ない。
この年になっても初体験、だいじ。
そしてものすごーく飲んで起きたら、
なんとなく怠い感じが…風邪…? と思ったら、
単に二日酔いでしたね。おかしいな!(当たり前)
えー、今日はもうちょっと短文書きます。